Tuesday, 04 August, 2020

Perubahan Nomenklatur PGRA Menjadi PIAUD

TARBIYAH – Pada tahun 2015 Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qodiri Jember memiliki izin operasional untuk menyelenggarakan perkuliahan Program Studi Pendidikan Guru Raudhatul Atfal (PGRA).  Seiring berjalannya waktu Kementrian Agama melalui peraturan Menteri Agama Nomor 33 Tahun 2016 tentang Gelar Akademik Perguruan Tinggi Keagamaan, yang kemudian ditetapkan dengan SK Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 6943 Tahun 2016 tentang Perubahan Dan Penyesuaian Nomenklatur Program Studi Pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) tertanggal 7 Desember 2016, maka prodi PGRA resmi beralih nama menjadi Prodi PIAUD dengan gelar akademik S.Pd / Sarjana Pendidikan (Sumber bisa dilihat di website Dirjen Pendis Kemenag RI).

Penyehan SK Perubahan Nomenklatur PGRA Menjadi PIAUD di Kantor Kementerian Agama RI

Sampai saat ini prodi PIAUD STAIQOD  sudah memiliki 3 angkatan. Mulai angkatan 2015, 2016 dan kini menginjak angkatan ke tiga tahun 2017. Penerimaan Mahasiswa baru tahun akademik 2017-2018 STAI Al-Qodiri Jember Memberikan Beasiswa GRATISSS SPP bagi guru PIAUD / PGRA dan TK yang berada dijember dan Sekitarnya. Hal ini dilakukan dengan harapan agar guru PIAUD/PGRA dan TK dilingkungan kabubaten jember benar-benar berkualitas dan unggul.

PERSYARATAN

1. Usia minimal 20 tahun pada saat pendaftaran
  2. Menyerahkan : Foto copy ijasah  MA Sederajat
  3. Menyerahkan pas foto 4 lembar ukuran 3 x 4
  4. Menyerahkan Formulir pendaftaran yang telah diisi
  5. Menyerahkan surat rekomendasi Sekolah
  6. Menyerahkan surat pernyataan
  7. Siap mengabdi Sekolah yang mengeluarkan surat rekomendasi

Biaya Pendidikan

Biaya pendidikan jalur undangan khusus Prodi PGRA sangat terjangkau hanya Rp 400.000/ Semester. Dan untuk biaya PPL, KKN, SKRIPSI, WISUDA Akan diberitaukan dikemudian hari.

TEMPAT DAN WAKTU

1. Tempat : Kampus STAI Al- Qodiri Jember